Что стоит знать о беспроводной зарядке
Индукционная зарядка вышла за рамки тестового проекта, и в будущем претендует быть обычным делом для владельцев и бюджетных смартфонов, в том числе. Но пока у такой замечательной технологии есть свои недочеты.

Во время использования беспроводной зарядки устройство, и особенно батарея, сильно нагреваются. Литий-ионные батареи не любят высоких температур, это приводит к их скорейшему износу. Согласно исследованиям аккумулятор изнашивается на 20% за 1.5 года при использовании беспроводного способа. При проводной зарядке такой процент достигается в среднем за 2 года.
Если же зарядная станция будет выдавать меньше мощности, чтобы не “поджаривать” смартфон, то ее эффективность будет существенно ниже, чем у традиционной зарядки через кабель. Не стоит забывать, что все мы активно пользуемся нашими смартфонами и ставим их на подзарядку уже подогретыми играми, просмотром видео и прочими активностями.
Также частые дозарядки сокращают срок службы аккумулятора. Конечно, при 100% заполненности батареи зарядка смартфона прекращается. Но не всегда у владельца есть возможность сразу убрать свой девайс. И стоит устройству разрядиться хоть немного, как процесс снова будет запущен. Стоит также отметить, что редкий пользователь не ставит свой телефон подзарядиться несколько раз в день.
Беспроводные технологии однозначно улучшают и облегчают жизнь людей. Намного приятней быть независимыми от проводков, кабелей, разъемов… Поэтому только вам решать, каким способом комфортно заряжать свои устройства.

